Em 2010, a resolução 530 foi
aprovada pelo Conselho Federal de Farmácia. Nela possui a posição do
farmacêutico no setor de Alimentos, que é responsável pelas etapas de produção
da fabricação, embalagem, controles de qualidades de alimentos, nos assuntos
regulatórios, pesquisa e análise toxicológicas, no marketing e orientação ao
consumidor. Desde então, os farmacêuticos estão se especializando nessa área
para lidar com os alimentos, pois o mesmo tem uma atuação exclusiva nesse setor
visto que esse é o único profissional que conhece a interação dos medicamentos
com os alimentos, além dos conhecimentos biológicos e bioquímicos.
“A RESOLUÇÃO CFF nº 530 DE 25/02/2010,
TEM A
FINALIDADE DE DEFINIR E REGULAMENTAR
AS ATIVIDADES DO FARMACÊUTICO
QUE ATUA NA
INDÚSTRIA DE ALIMENTOS,
RESPEITADAS AS ATIVIDADES AFINS
COM OUTRAS PROFISSÕES”
É muito importante que o
farmacêutico possua conhecimentos das Boas Práticas de Fabricação de alimentos para
obter padrões de identidade e qualidade de produtos nas áreas de alimentos; e
servir bem na produção e no controle de qualidade.
A indústria de
alimentos tem procurado produzir mais, com menor custo e com maior qualidade,
mas a geração de certos produtos, com novas tecnologias tem aumentado a
preocupação com a preservação dos alimentos e, principalmente, com a proteção do
consumidor, é por isso que, apesar do farmacêutico não ser tão
reconhecido no setor de alimentos, ele tem um papel muito importante dentro da indústria,
pois eles previnem doenças ocasionadas pelos alimentos, realizando o controle
de qualidade antes, durante e depois do processamento através de analises físicas,
químicas e biológicas. Também atuam, principalmente, nas pesquisas e
desenvolvimentos de alimentos com funções terapêuticas e de nutrição
parenteral, garantindo assim as diversificações das linhas de produtos.
Referencias:
Equipe:
Ana Paula Couto
Maria Daysielle Matos
Nahama
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