sábado, 19 de março de 2016

Propriedades terapêuticas do mel de abelha

mel é um produto natural que as abelhas produzem a partir da transformação do polem das flores, e é usado com fins de alimentação  para toda a colméia. Já foi muito utilizado antigamente como forma de adoçar  sucos, cafés e outros alimentos mas hoje em dia com a quantidade de açúcares e adoçantes que existem no mercado essa prática caiu em desuso.
O mel ajuda a prevenir doenças(contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas.) tem ação anti-séptica,bactericida e fungicida( porque as abelhas adicionam uma enzima que produz peróxido de hidrogênio )cicatrizante(foi demonstrado que a aplicação externa de mel  pode ser tão eficaz quanto o tratamento convencional com sulfadiazina de prata. Especula-se que o efeito de secagem de açúcares simples e natureza antibacteriana do mel combinam-se para criar este efeito) antianêmica,digestiva,laxativa e diurética.
Além de ser muito usado também para fins cosméticos,por exemplo,mascaras para pele e cabelos,esfoliastes corporais,cremes hidratantes e etc.
O botulismo e o uso do mel
Apesar de tantos benefícios o mel não é recomendado para crianças menores de 1 ano de idade pois ele contem o Clostridium botulinum uma bactéria causadora do botulismo.

Os sintomas do botulismo surgem entre 8 e 36 horas depois da ingestão do alimento contaminado. Entre os sintomas estão prisão de ventre, falta de apetite e falta de energia.  A doença é muito rara, mas, se você desconfiar que algo está errado com seu filho, procure atendimento médico na hora.

  • Equipe:
    Ana Paula Couto
    Maria Daysielle Matos
  • Nahama

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