O mel é um produto natural que as abelhas
produzem a partir da transformação do polem das flores, e é usado com fins de
alimentação para toda a colméia. Já foi muito utilizado
antigamente como forma de adoçar sucos,
cafés e outros alimentos mas hoje em dia com a quantidade de açúcares e
adoçantes que existem no mercado essa prática caiu em desuso.

O
mel ajuda a prevenir doenças(contém flavonóides,
antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças
cardíacas.) tem ação anti-séptica,bactericida e fungicida( porque as abelhas adicionam uma enzima que produz
peróxido de hidrogênio )cicatrizante(foi demonstrado que a aplicação externa de mel pode ser tão eficaz
quanto o tratamento convencional com sulfadiazina de prata. Especula-se
que o efeito de secagem de açúcares simples e natureza antibacteriana do mel
combinam-se para criar este efeito) antianêmica,digestiva,laxativa e
diurética.
Além
de ser muito usado também para fins cosméticos,por exemplo,mascaras para pele e
cabelos,esfoliastes corporais,cremes hidratantes e etc.
O
botulismo e o uso do mel
Apesar
de tantos benefícios o mel não é recomendado para crianças menores de 1 ano de
idade pois ele contem o Clostridium botulinum
uma
bactéria causadora do botulismo.
Os sintomas do botulismo surgem entre 8 e 36 horas depois da
ingestão do alimento contaminado. Entre os sintomas estão prisão de ventre,
falta de apetite e falta de energia. A doença é muito rara, mas, se você
desconfiar que algo está errado com seu filho, procure atendimento médico na
hora.
- Equipe:Ana Paula CoutoMaria Daysielle Matos
- Nahama
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