sábado, 19 de março de 2016

Rotulagem de Produtos Alimentícios

A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças crônicas. O uso das informações nutricionais obrigatórias nos rótulos dos alimentos e bebidas embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001

 Os componentes dos alimentos aparecem em ordem decrescente de importância, ou seja, o que estiver em primeiro lugar é o que tem em maior quantidade.
Quantidade de sódio nos alimentos: A quantidade deve ficar o mais próximo possível da proporção de 1:2, ou seja, para cada 100 gramas de alimento deve ter no máximo 200 mg de sódio. Quanto mais longe dessa proporção, pior. Produtos que tiveram a proporção acima de 1:10, que equivale a 1.000 mg de sódio a cada 100 gramas, tem um altíssimo teor de sódio.
A hipertensão é responsável por 54% das mortes por derrame e 47% das mortes por infarto. o excesso de consumo de sal é o fator de maior influência para a pressão alta.
Nem todo componente do sal é sódio, em cada 1g de sal há 400 miligramas de sódio, os outros 60% são de cloro.

Na tabela abaixo você vai saber quais alimentos, sozinhos, já tem mais de 50% da quantidade máxima de sal recomendada por dia, ou mesmo ultrapassam a recomendação.
tabela

Fonte natural de sódio:Os principais alimentos naturais ricos em sódio são os alimentos de origem animal como carne, peixe, ovos ou leite que devem ser a principal fonte de sódio e, por isso, devem ser consumidos diariamente, já que contribuem para o bom funcionamento cardíaco e muscular.Fique de olho nos rótulos dos alimentos para melhorar e conservar a sua saúde.

  • Equipe:
    Ana Paula Couto
    Maria Daysielle Matos
  • Nahama

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