A importância da
rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável é
destacada em grande parte dos estudos e pesquisas que envolvem a área da
nutrição e sua relação com estratégias para a redução do risco de doenças
crônicas. O uso das informações nutricionais obrigatórias nos rótulos dos
alimentos e bebidas embaladas está regulamentado no Brasil desde 2001
Os componentes dos alimentos aparecem em ordem decrescente de importância, ou seja, o que estiver em primeiro lugar é o que tem em maior quantidade.
Quantidade
de sódio nos alimentos: A
quantidade deve ficar o mais próximo possível da proporção de 1:2, ou seja,
para cada 100 gramas de alimento deve ter no máximo 200 mg de sódio. Quanto
mais longe dessa proporção, pior. Produtos que tiveram a proporção acima de
1:10, que equivale a 1.000 mg de sódio a cada 100 gramas, tem um altíssimo teor
de sódio.
A hipertensão é responsável por 54% das mortes por derrame e 47% das mortes por infarto. o excesso de consumo de sal é o fator de maior influência para a pressão alta.
A hipertensão é responsável por 54% das mortes por derrame e 47% das mortes por infarto. o excesso de consumo de sal é o fator de maior influência para a pressão alta.
Nem todo componente do sal é
sódio, em cada 1g de sal há 400 miligramas de sódio, os outros 60% são de
cloro.
Na tabela abaixo você vai saber
quais alimentos, sozinhos, já tem mais de 50% da quantidade máxima de sal
recomendada por dia, ou mesmo ultrapassam a recomendação.

Fonte natural de sódio:Os principais alimentos naturais ricos em sódio são
os alimentos de origem animal como carne, peixe, ovos ou leite que devem ser a
principal fonte de sódio e, por isso, devem ser consumidos diariamente, já que
contribuem para o bom funcionamento cardíaco e muscular.Fique de olho nos rótulos
dos alimentos para melhorar e conservar a sua saúde.
- Equipe:Ana Paula CoutoMaria Daysielle Matos
- Nahama
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